Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Путин поддержал создание центра искусственного интеллекта РФПИ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Центр искусственного интеллекта, который намерен создать Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в сотрудничестве с Московским государственным университетом, призван стать одной из важнейших составляющих в стратегии развития соответствующих технологий, заявил президент РФ Владимир Путин.
О планах создания такого центра сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев в конце мая.
"Он призван стать одним из важнейших элементов реализации национальной стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта. Знаю, что наши китайские друзья проявляют к этому тоже интерес", - сказал Путин на встрече с инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Перспективным направлением являются инвестиции в разработку цифровых и других сквозных технологий, продвижение передовых продуктов, особенно с учетом того, что высокотехнологичные рынки растут очень быстро, отметил президент РФ. Он добавил, что здесь видно широкое пространство для сотрудничества.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по развитию технологий в области искусственного интеллекта в школе программирования Школа 21. 30 мая 2019
Путин: монополист в искусственном интеллекте станет властелином мира
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала