Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sputnik Сербия получил благодарность за поддержку "Бессмертного полка"

© РИА Новости / Деян СимичСотрудники интернет-издания и радио Sputnik Сербия на торжественной церемонии награждения в городском собрании Белграда
Сотрудники интернет-издания и радио Sputnik Сербия на торжественной церемонии награждения в городском собрании Белграда
БЕЛГРАД, 6 июн – РИА Новости. Интернет-издание и радио Sputnik Сербия получило благодарность за информационную поддержку акции "Бессмертный полк" от заместителя мэра Белграда Горана Весича и министра инноваций и технологического развития страны Ненада Поповича. На торжественной церемонии в городском собрании они вручили памятный диплом руководителю сербской редакции Sputnik Любинке Милинчич.
"Эта акция нужна нашему обществу", – сказал Горан Весич. По его словам, она является важным напоминанием о том, как был освобожден Белград, и дает возможность назвать имена тех, кто отдал свои жизни за свободу страны.

"И сербы и русские могут гордиться своими предками. Мы были на правильной стороне истории в борьбе за правду и справедливость. Сейчас появилась опасная и хитрая идея перекроить историю двух мировых войн, чтобы жертв представить палачами, а палачей – жертвами", – напомнил Попович. Он подчеркнул, что Сербия будет бороться с попытками переписать историю.

Акция "Бессмертный полк" прошла в Сербии в этом году в четвертый раз. Несмотря на дождь, в ней приняли участие тысячи людей, которые прошли по улицам Белграда с портретами родственников, участвовавших в войнах на территории страны.
Новостной сайт Sputnik Греция
Новостному сайту Sputnik Греция исполнился год
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала