Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Козак оценил ущерб репутации России из-за ситуации с "Дружбой"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Ситуация с загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба" не нанесла заметного ущерба репутации России и не заставила никого отказаться от договоров по поставкам нефти с российскими компаниями, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу НТВ на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
"Исходя из того диалога, который мы имеем с потребителями российской нефти в Европе, по российской репутации это не нанесло большого ущерба. Потому что это техническая проблема, от которой в такой сложной системе, как нефтетранспортная, никто никогда не застрахован. Все может быть", - сказал Козак.
Нулевая отметка нефтепрвода Дружба в Татарстане
В "Транснефти" ответили на слова Силуанова о "косяках" компании
По его словам, все потребители ждут, чтобы Россия скорее решила проблему и изъяла загрязненную нефть, чтобы получать качественный продукт. "Никто, не знаю ни одного факта, чтобы кто-то отказался от заключения договора с российскими нефтяными компании по поставкам нефти", - добавил он.
В апреле в трубопроводную система "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Для очистки участка до Польши, которую планируется завершить к 10 июня, Белоруссия начала транспортировку загрязненной нефти по одной из ниток "Дружбы" обратно в РФ.
Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала