Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Европейцы все чаще говорят об усталости от санкций, заявил сенатор

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Представители европейских стран на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) все чаще говорят о необходимости ухода от санкционной политики, позиция Запада по отношению к России меняется, заявил журналистам в четверг зампред комитета Совета Федерации по экономполитике Валерий Васильев.
"Европа устала от антироссийских санкций, все чаще звучат предложения пересмотреть ограничительный режим в отношении России", - сказал политик.
По мнению сенатора, "на сегодняшний день трудно не заметить новый подход в оценке Запада перспектив во взаимоотношениях с Москвой". Так, в рамках панели "Российская экономика в поисках стимулов роста" представители европейского бизнеса неоднократно подчеркивали, что экономическое сотрудничество между европейскими государствами и Россией активно и результативно развивалось, пока не были введены антироссийские меры, добавил он.
"Этот тезис прозвучал и в выступлении главного исполнительного директора Societe Generale Фредерика Удеа, заявившего, что у европейского бизнеса не только есть заинтересованность в расширении взаимодействия с Россией, но и возможность найти интересные ниши для дальнейшего развития. Также было подчеркнуто, что и Россия, и Европа одинаково заинтересованы в поисках новых инструментов для развития свободной торговли", - привел пример Васильев.
Сенатор уверен, что России нужны новые стимулы, которые позволят конвертировать доверие инвесторов в экономический рост. Он считает, что симбиоз решений, в которые включаются и чисто экономические предложения, и административная реформа, и судебная, дадут нужный эффект роста экономики России.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
Путин назвал условие отмены Россией санкций против Евросоюза
"Для этого нужно реально снизить давление силовых органов на бизнес, стимулировать темпы роста доходов населения, пересмотреть процентные ставки", - полагает он.
По мнению законодателя, реализация национальных проектов вкупе с другими мерами позволит достичь желаемых темпов экономического роста. Потребуется существенно усовершенствовать государственное управление и интегрировать российскую экономику в мировую. "Государственное управление потребуется вывести на принципиально новый технологический уровень, задействовав наработки цифровизации", - считает сенатор.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала