Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ограничили оборот "аптечных наркотиков"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Противоэпилептическое средство "Прегабалин" (торговое название "Лирика"), опиоидное обезболивающее "Тапентадол" и офтальмологический препарат "Тропикамид" включили в список сильнодействующих и ядовитых веществ, теперь их незаконные изготовление, приобретение и сбыт наказываются статьей 234 УК РФ, соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
"Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденный указанным постановлением: а) после позиции... дополнить позицией следующего содержания: "Прегабалин"; б) после позиции... дополнить позицией следующего содержания: "Тапентадол"; в) после позиции... дополнить позицией следующего содержания: "Тропикамид", - говорится в постановлении
Аптека. Архивное фото
МВД: контроль за лекарствами поможет бороться с "аптечной" наркоманией
Ранее министерство здравоохранения предложило внести "Прегабалин" в список сильнодействующих и ядовитых веществ, незаконный оборот которых запрещен согласно статье 234 УК. В аптеках этот препарат продается под торговой маркой "Лирика". Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагала приравнять "Лирику" к наркотическим средствам весной 2016 года.
По данным правоохранителей, препараты "Лирика", "Прегабалин", "Тропикамид", "Цикломед" и целый ряд других изделий начали приобретать популярность с 2013 года. Торговля этими таблетками резко выросла - более чем в 20 раз. В этой связи с октября 2015 года вступил в силу приказ Минздрава России, которым в отношении "Прегабалина", "Тропикамида" и "Циклопентолата" установлены меры контроля: они внесены в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.
Согласно статье 234 УК РФ, распространение запрещенных препаратов карается до восьми лет лишения свободы и штрафом до 200 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаВ Таджикистане заявили о передислокации киргизских военныхПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустилиВ Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве таксистаВ России создадут воздушный пункт управления беспилотникамиСерийные поставки ударных дронов "Сириус" в войска начнутся в 2023 годуКиргизия заявила о ранении четырех военных из-за инцидента на границеСМИ: Помощник мэра города Исфара в Таджикистане получил ранение на границеЧисло пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17Лавров напомнил о реабилитации нацистов на УкраинеШойгу рассказал о возможностях завода по производству беспилотников в ДубнеСтали известны подробности о военнослужащем, расстрелявшем людей в Днепре"Газпром" раскрыл стоимость транзита газа через Белоруссию в 2022 годуБеспилотник "Гелиос-РЛД" выполнит первый полет в 2024 годуИсточник сообщил об интенсивной стрельбе на границе Киргизии и ТаджикистанаВ Таджикистане заявили о гибели жителя села из-за инцидента на границеВ Киргизии заявили, что Таджикистан продолжает стягивать тяжелую техникуШойгу проверил производство первого в России спецзавода дронов