Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал заявления об "угрозе" России в отношении Испании

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал бредом высказывания исполняющего обязанности министра иностранных дел Испании Жозепа Борреля о том, что якобы существует угроза со стороны России в отношении Испании.
Ранее в беседе с изданием "Эль Периодико" Боррель, отвечая на вопрос о геополитических вызовах, стоящих перед ЕС, назвал Россию "старым врагом". По его словам, Россия вновь заявляет о своем присутствии в мире и "превращается в угрозу". В конце мая посла Испании в Москве Вальдеррама Пареха вызвали в МИД РФ из-за этих недружественных высказываний и.о. главы МИД королевства.
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише
НАТО примет новую военную стратегию из-за "российской угрозы"
"Это просто бред какой-то очередной - какая-то угроза со стороны России в отношении Испании, которая находится на другой стороне европейского континента. Пускай делом займется ваш министр иностранных дел, подумает о том, как выстраивать отношения на благо наших стран и народов", - сказал Путин на встрече с руководителями информационных агентств.
Он отметил, что позиции России и Испании по многим вопросам совпадают.
"У нас любят Испанию, и мы желаем ей всего самого доброго и процветания. У меня очень добрые отношения и с бывшим королем Хуаном Карлосом I, и с действующим", - добавил российский лидер.
"Я просто не знаю, откуда они берут. Министр, наверное, чувствует себя больше не министром, а политическим деятелем и хочет такими способами, такими высказываниями затвердить себя в этом качестве. Ну, ничего страшного, он ведь недавно министром, наверное, работает. Пройдут годы, и он будет делать более взвешенные заявления", - считает Путин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала