Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура ДНР квалифицировала обстрел мечети в Донецке как теракт

ДОНЕЦК, 6 июн - РИА Новости. Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дела по статье теракт в отношении украинских командиров после обстрелов Горловки, Ясиноватского района и мечети в Донецке, сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.
Ранее в ДНР заявили, что украинские силовики во вторник обстреляли мечеть в Донецке во время празднования большого мусульманского праздника Ураза-байрам. Председатель донецкой мусульманской общины Рашид Брагин сообщил, что во время обстрела на территории мечети находились около 70 человек.
Глава ДНР Денис Пушилин
Глава ДНР назвал обстрел мечети украинскими силовиками бесчеловечным
"В следственное управление генеральной прокуратуры ДНР поступило несколько материалов по совершению террористических актов ВФУ (вооруженные формирования Украины - ред.) в отношении мирного населения республики. Было возбуждено три уголовных дела в отношении командиров ВС Украины по признакам преступления, предусмотренного статьей 229 УК ДНР ("Теракт")", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры ДНР.
В частности, по данным ведомства, уголовные дела возбуждены по факту обстрела мечети в Донецке 4 июня, обстрелу Горловки 5 июня, при котором пострадал мирный житель, и обстрелам Ясиноватского района.
Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Депутат Госдумы назвал обстрел мечети в Донецке кощунством и подлостью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала