Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД России прокомментировали ситуацию с открытием офиса PDVSA в Москве

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Политическое решение об открытии офиса венесуэльской компании PDVSA принято, сам переезд является лишь техническим вопросом, заявил глава департамента Латинской Америки МИД РФ Александр Щетинин.
Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо на Петербургском экономическом форуме сообщил, что открытие офиса намечено на июнь, но не уточнил дату.
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
В МИД заявили, что США заигрались в политику в Венесуэле
"Мы знаем, что принято политическое решение, а что касается техники перевода офиса экономического оператора, то, наверное, это больше к ним, а не к политике", - заявил Щетинин на просьбу уточнить дату открытия офиса.
Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас и Москва работают над деталями переезда офиса PDVSA из Лиссабона в Москву.
Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала