Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фарадж не намерен присоединяться к альянсу евроскептиков в Европарламенте

© REUTERS / Henry NichollsЛидер партии "Брексит" Найджел Фарадж и новые члены европейского парламента от партии в Лондоне
Лидер партии Брексит Найджел Фарадж и новые члены европейского парламента от партии в Лондоне
Лидер партии "Брексит" Найджел Фарадж и новые члены европейского парламента от партии в Лондоне
БРЮССЕЛЬ, 6 июн – РИА Новости, Александр Шишло. Лидер победившей в Великобритании на выборах в Европарламент (ЕП) партии Brexit Найджел Фарадж опроверг сообщения СМИ о том, что он якобы намерен сформировать в ассамблее политический альянс с вице-премьером Италии и лидером правой "Лиги" Маттео Сальвини, чья партия набрала большинство голосов на общеевропейских выборах в Италии.
"Я могу подтвердить, что это не так, и партия Brexit не будет присоединяться к группе "Европа наций и свобод" (ENF)", - говорится в заявлении Фараджа, распространенном в Брюсселе.
Предвыборные плакаты кандидатов в заключительный день голосования на выборах в Европейский парламент (ЕП) у избирательного участка в Париже
Берлускони и другие "друзья Путина". Как обновился Европарламент
Ранее ряд европейских СМИ сообщал о намерении Фараджа присоединиться к альянсу Сальвини, объединяющему евроскептиков из Франции, Италии, Австрии, Бельгии и некоторых других стран, которые в прошлом составе Европарламента сформировали фракцию "Европа наций и свобод".
Как сообщила журналистам представитель партии Brexit, Фарадж "планирует перестроить" собственную фракцию "Европа свободы и прямой демократии" (EFDD). До выборов она включала в основном членов его бывшей Партии независимости (UKIP) и евроскептиков из движения "Пять звезд" во главе с вице-премьером Италии Луиджи Ди Майо, по сравнению с которой "Лига" Сальвини набрала вдвое больше голосов на майских выборах в ЕП.
Девушка возле штаб-квартиры Европарламента в Брюсселе
Эксперты рассказали, как результаты выборов в ЕП повлияют на будущее Европы
Сопредседатель фракции "Европа наций и свободы" Николя Бэй ранее заявил РИА Новости, что новая политическая группа в новом составе ассамблеи, объединяющая евроскептиков из разных партий, может достичь численности в 80-100 депутатов, что позволит обеспечить ей весомое место в ЕП.
 Президент США Дональд Трамп
Трамп высказался за участие евроскептика Фараджа в переговорах о Brexit
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала