Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Петербургский международный экономический форум

Орешкин рассказал о влиянии замедления мировой экономики на Россию

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн - РИА Новости. Потенциальное замедление темпов роста мировой экономики болезненно для России, при этом снижение темпов роста ВВП Китая также окажет влияние, но незначительное, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин в интервью Блумберг ТВ в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
"Если вы посмотрите на глобальные индикаторы по всем главным экономикам, они все опускаются… Потенциальное замедление мировой экономики болезненно для России", - сказал он.
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу
В МВФ оценили возможные потери мирового ВВП из-за конфликта США и Китая
Орешкин добавил, что снижение темпов роста экономики Китая также окажет влияние на РФ, но незначительное. "Оно (влияние - ред.) будет, но не такое значительное, как на экономики США и КНР. Мы уже видим влияние на ценах на сырьевые товары, которые снижаются… Влияние на РФ будет, но оно будет незначительное", - сказал он, отвечая на вопрос о влиянии замедления темпов роста экономики Китая на РФ.
Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала