Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США призвали Трампа помешать Болтону вести собственную внешнюю политику

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп должен остановить советника по нацбезопасности Джона Болтона и других высокопоставленных чиновников, ведущих собственную внешнюю политику, заявил РИА Новости сенатор штата Виргиния Ричард Блэк.
"Президент, я думаю, должен быть более решительным по отношению к своим высшим должностным лицам. Честно говоря, ему нужно уволить некоторых из них", - заявил Блэк, добавив, что это необходимо, чтобы такие люди как Болтон не вели свою собственную внешнюю политику.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Трампа оттесняют от власти: в Вашингтоне появился "президент Болтон"
Блэк рассказал, что внутри правительства существует внешнеполитический истеблишмент, который "склонен действовать достаточно независимо от президента, иногда в конфликте с президентом".
"Я думаю, это особенно заметно по Джону Болтону", - сказал сенатор. Он привел пример, что когда Трамп объявил о выводе войск из Сирии, Болтон отдал контрприказ.
"Но каким-то образом Болтону удается выжить, даже несмотря на то, что он отменяет приказы президента. Он пытался устроить переворот в Венесуэле и потом, в течение двух дней, он пытался создать войну, повод для войны с Ираном. Этому человеку необходимо принимать седативные средства. Джон Болтон - невероятно опасная личность, которая подвергает людей во всем мире, включая американцев, огромному риску", - отметил сенатор.
Корпус стражей исламской революции в Тегеране
Из гвардейцев в террористы. США подставили своих военных на Ближнем Востоке
Блэк написал Трампу письмо, в котором призвал президента помешать Болтону разжечь войну с Ираном. В этом письме сенатор также обратил внимание, что Трамп построил кампанию на том, чтобы положить конец войнам, а сейчас Болтон и госсекретарь США Майкл Помпео создают новый конфликт, который легко может привести к гибели миллиона иранцев.
За последний месяц ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики Иран. США также объявили Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. В ответ на это Иран признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала