Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник рассказал, кто возглавит ведомственную охрану "Роскосмоса"

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтенд с логотипом "Роскосмоса". Архивное фото
Стенд с логотипом Роскосмоса. Архивное фото
Стенд с логотипом "Роскосмоса". Архивное фото
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Госкорпорация "Роскосмос" сменит начальника службы безопасности - новым руководителем ведомственной охраны станет боевой офицер, служивший в Силах специальных операций, Александр Шемякин, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. В "Роскосмосе" подтвердили эту информацию.
"Начальником АО "Научно-технический центр "Охрана" (ведомственная охрана госкорпорации "Роскосмос" - ред.) будет назначен Александр Шемякин", - сказал собеседник агентства.
По его словам, назначение состоится в ближайшее время.
В "Роскосмосе" назначение подтвердили, но от дополнительных комментариев отказались.
Российский космонавт Сергей Прокопьев в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Архивное фото
Российским космонавтам впервые с 2014 года повысят зарплату
Как пояснил собеседник агентства, "с приходом Шемякина ожидается чистка во всей системе безопасности ракетно-космической отрасли".
Собеседник рассказал, что Александр Юрьевич Шемякин - боевой офицер, служил в Силах специальных операций. С 2012 года он знаком с нынешним гендиректором "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, потом перешел в Фонд перспективных исследований, где консультировал его специалистов по вопросам боевого применения современных средств поражений и боевой робототехники.
Шемякина называют воспитанником Олега Мартьянова, одного из создателей и первого командира российских Сил специальных операций. На посту руководителя НТЦ "Охрана" Шемякин сменит Сергея Супруна.
Космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин во время выхода в открытый космос. 6 февраля 2018
"Роскосмос" объявил новый набор в отряд космонавтов
Центр берет свое начало от военизированных подразделений, существовавших в СССР, в ведение которых были переданы организации, занимающиеся разработкой, производством и испытанием ракетно-космической техники.
Как указывается на сайте НТЦ "Охрана", его функция - защита охраняемых объектов, являющихся государственной собственностью и находящихся в сфере ведения "Роскосмоса" и иных объектов, от противоправных посягательств. В это входит охрана периметра, контрольно-проходных и проездных пунктов, зданий, сооружений, прилегающих к ним территорий и акваторий, транспортных средств и грузов, материальных ценностей, денег, специальных изделий и иного имущества. Специалисты также занимаются обеспечением на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов, поиском и задержанием лиц, незаконно проникших на охраняемые объекты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала