Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровские архивисты изучат в Китае документы о русских эмигрантах

ХАБАРОВСК, 6 июн — РИА Новости. Работники архива Хабаровского края в рамках исследовательской экспедиции изучат в архивах китайского Харбина документы о русских эмигрантах, сообщает краевое правительство.
"Во время экспедиции специалисты получат доступ к документам русских эмигрантов, проживающих в Китае. Это более 20 тысяч неупорядоченных дел. В краевом государственном архиве находится на хранении фонд "Бюро российских эмигрантов", который уже содержит более 55 тысяч дел", - говорится в сообщении.
Уточняется, что экспедиция будет проходить с 23 по 28 июня. Хабаровская делегация посетит Харбинский архив, где отберет для копирования документы так называемой "Харбинской России".
Сообщается также, что вопрос о доступе хабаровских специалистов к документам русской эмиграции, хранящимся в архивах китайской провинции Хэйлунцзян, неоднократно обсуждался на разных уровнях.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время осмотра выставки в рамках IV Восточного экономического форума
Как бы поссорить Москву с Пекином? Вообще-то, уже никак
Договорённости удалось достичь осенью 2018 года во время визита в Хабаровск начальника Государственного архивного управления КНР Ли Минхуа.
Харбин на территории Китая был основан русскими в 1898 году как узловой город Китайско-Восточной железной дороги. После революции 1917 года он стал одним из центров русской эмиграции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала