Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росздравнадзоре рассказали, из-за чего аптеки будут лишаться лицензии

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Российские аптеки смогут лишиться лицензии при систематическом несоблюдении рекомендаций по хранению лекарств, рассказал руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.
"В России появится инспекционный визит в аптеки — это новая форма работы в виде короткой проверки, которая позволяет посмотреть условия хранения товара. Такая система сейчас разрабатывается. Если инспектор выявит проблемы, то аптеке вынесут предостережение и обяжут ее уничтожить препараты, хранившиеся с нарушениями. При выявлении системного несоблюдения рекомендаций по хранению мы проведем внеплановую проверку, и тогда уже пойдет разговор о лишении учреждения лицензии", - цитирует газета "Известия" слова Мурашко.
Глава Росздравнадзора напомнил, что с 1 января начнется переход на маркировку всех лекарственных препаратов, выпускаемых в продажу, который должен полностью исключить из оборота контрафакт, фальсификат и недоброкачественные лекарственные средства.
По словам Мурашко, как только появится маркировка лекарственных препаратов, все участники оборота будут привязаны к адресам. "Ведь их интернет-соединение тоже является источником информации. Фармацевтический мир станет прозрачнее", - отметил глава ведомства.
Опрос ФОМ: почти каждый второй россиянин соблюдает режим питания
Какие продукты исключить, чтобы не заболеть раком
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала