Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике остановили караван мигрантов из Центральной Америки, сообщили СМИ

МЕХИКО, 6 июн – РИА Новости. Новый караван мигрантов из стран Центральной Америки, перешедший на территорию Мексики из Гватемалы, в среду был остановлен национальной гвардией, морской пехотой и федеральной полицией страны, сообщает портал Reforma.
Ранее более 1 тысячи мигрантов пешком перешли мост, соединяющий Гватемалу и Мексику, и прошли через пропускной пункт. У помещений миграционных служб несколько частных охранников попытались воспрепятствовать их проходу, однако не смогли сдержать толпу.
В результате власти развернули крупномасштабную операцию с привлечением примерно 300 бойцов различных подразделений в районе муниципалитета Метапа-де-Домингес на дороге к городу Тапачула. Правительство Мексики предложило мигрантам подчиниться действующему закону и узаконить свое пребывание на территории страны.
В результате не имеющие документов мигранты были посажены в автобусы и отправлены в миграционный пункт города Тапачула. При этом задержавшие их военные и полиция были без оружия.
Американский пограничник обыскивает Сандру Санчес из Гондураса на глазах у ее дочери. 12 июня 2018
Снимок плачущей на границе США девочки выиграл World Press Photo
Караваны мигрантов из стран Центральной Америки и других государств начали двигаться в сторону США через Мексику осенью прошлого года. Тогда на границе с США в Мексике скопилось несколько тысяч мигрантов.
Между тем, борьба с нелегальной миграцией объявлена президентом США Дональдом Трампом одним из приоритетов его политики. Ранее Трамп объявил режим ЧП на границе с Мексикой, чтобы в обход конгресса, который по конституции должен одобрить любые расходы бюджета, использовать предназначенные для других целей около 6,4 миллиарда долларов на строительство заграждений на границе. Этот шаг уже оспорен в судах.
Также Трамп объявил о введении с 10 июня пошлин на все товары из Мексики в 5%, которые будут увеличиваться на 5% каждый месяц до достижения 25%. На таком уровне они и останутся, пока Мексика не прекратит поток нелегальных мигрантов со своей территории, заявил президент США.
Стена на границе Мексики и США. Архивное фото
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала