Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Роскачество рассказало, как выбрать туристическое агентство перед отпуском

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Чтобы приобрести путевку по наиболее выгодной цене, заняться покупкой надо за несколько месяцев до поездки, а с турагентствами, открывшимися в разгар сезона, стоит быть осторожнее, говорится в сообщении АНО "Роскачество".
"Самая выгодная путевка – купленная за несколько месяцев до поездки. Ради того, чтобы не простаивать в "несезон", многие отельеры дают хорошие скидки на "горячий" сезон туроператорам при условии получения денежных средств заранее. Таким образом, у туроператора появляется возможность снизить цену на туристическую путевку за счет бронирования и оплаты в "низкий" сезон", - отмечается в сообщении.
Футбольный болельщик фотографируется на фоне фонтанов Большого каскада в Государственном музее-заповеднике Петергоф в дни проведения чемпионата мира по футболу ФИФА-2018
Эксперты рассказали, в какой из летних месяцев путешествовать дешевле всего
При этом чтобы не стать жертвой мошенников, надо проверить ИНН агентства, интернет-сайт, наличие городского телефона для связи, электронного адреса (не на бесплатном домене), страницу в соцсетях, где в обсуждении участвуют обычные пользователи, а лучше обратить внимание на агентства и операторов, которые входят в крупные объединения, а также учитывать рекомендации знакомых, советуют в АНО.
"Агентству, которое открылось в разгар сезона, доверять не стоит: новые организации должны начинать работу где-то с зимы, чтобы успеть провести маркетинговую кампанию и найти клиентов к летнему сезону отпусков", - считают в Роскачестве.
Поясняется, что туроператор создает пакетные туры и реализует их через сеть турагентств, и агент не имеет права сам сформировать поездку, а может лишь предложить готовый вариант. Также организация указывает, что договор должен занимать около 12 страниц, в пакете должна быть медицинская страховка, покрывающая медицинские расходы на 30 тысяч долларов (2 миллиона рублей), у турагентства должна быть онлайн-касса.
Имеет значение и цена: комиссия агента от продажи тура – 7–8%, поэтому скидка в 10–50% может означать, что вас пытаются обмануть. В Роскачестве отмечают, что продавать путевки с большими скидками агентствам невыгодно, поэтому похожий отдых везде будет стоить примерно одинаково. Туры-сюрпризы, где указаны, например, страна, город, количество звезд отеля, но не уточняется его название, могут быть дешевле, но это похоже на рулетку, ведь даже пятизвездочные отели бывают совершенно разными.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала