Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал решение ПАСЕ по России

CC BY 2.0 / МИД России / Визит в ЯпониюЗаявление Министра иностранных РФ Сергея Лаврова по итогам российско-японских консультаций глав внешнеполитических и оборонных ведомств в формате "два плюс два", Токио. 30 мая 2019
Заявление Министра иностранных РФ Сергея Лаврова по итогам российско-японских консультаций глав внешнеполитических и оборонных ведомств в формате два плюс два, Токио. 30 мая 2019
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Солидные европейские страны поняли, что русофобская политика контрпродуктивна, и это обозначилось и в решении ПАСЕ относительно российской делегации, заявил глава МИД Сергей Лавров.
"В ЕС русофобов меньшинство. Но именно они, спекулируя на принципе солидарности, консенсуса, до недавнего времени определяли политику Евросоюза и НАТО в отношении России. Сейчас уже солидным европейским странам стало понятно, что эта политика контрпродуктивна. Они уже не хотят следовать капризам, проявляющимся в русофобском меньшинстве. Это обозначилось в решениях, принятых недавно в комитете министров Совета Европы, а на днях — в рабочих органах Парламентской ассамблеи и направленных на то, чтобы прекратить дискриминацию российских парламентариев", — сказал он в интервью РБК.
На этой неделе комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил изменить устав так, чтобы национальные делегации нельзя было лишить права голоса, права выступать и быть представленным в Ассамблее и ее органах, а также пригласил Россию участвовать в июньской сессии.
Кризис в отношениях России и ПАСЕ возник после того, как в 2014 году российскую делегацию лишили права голоса и некоторых других полномочий из-за событий на Украине и вокруг Крыма. Затем эти санкции еще более ужесточили, и в результате в середине 2017-го Москва заявила, что замораживает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока ее делегацию не восстановят в правах.
В ПАСЕ признали, что эти меры привели к финансовым трудностям: бюджет пришлось заморозить, а его дефицит составил полтора миллиона евро. При этом страну, которая не платит взносы в течение двух лет, могут исключить из Совета Европы. Для России этот срок наступает в конце июня.
Сессия ПАСЕ
На Украине сравнили ситуацию с Россией в ПАСЕ с кануном Второй мировой
Популярные комментарии
Да им просто деньги наши нужны, вот и всё! Ну и, конечно, возможность публично на нас наезжать.
6 июня, 06:54
Пожалуй, соглашусь с этим мнением. Сколько они плакали, что без наших денег им ой как туго. И тут на тебе, и поняли что русофобская политика контрпродуктивна... Наивный у нас глава МИД
6 июня, 07:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала