Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмены направили Трампу письмо с призывом продлить ДСНВ с Россией

© AP Photo / Cliff OwenЗдание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне
Здание Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 5 июн - РИА Новости. Ряд американских конгрессменов и сенаторов направили письмо президенту США Дональду Трампу с призывом продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок которого истекает в 2021 году.
С таким призывом выступили сенаторы-демократы Боб Менендес, Джек Рид, Марк Уорнер Дик Дербин, а также конгрессмены Элиот Энгел, Адам Смит, Адам Шифф, Питер Висклоски.
Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3М
Ту-22М3М получил штангу дозаправки, снятую после подписания СНВ
"В письме к президенту Трампу законодатели призывали администрацию лучше защитить архитектуру контроля над вооружениями нашей страны путем продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте сенатора Боба Менедеса.
По их мнению, непродление этого договора будет иметь долгосрочные негативные последствия для США.
ДСНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.
Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Срок же действия самого договора истекает в 2021 году. Москва неоднократно заявляла о необходимости приступить к переговорам о продлении этого договора. Американская администрация пока не заявила, заинтересована ли она в продлении ДСНВ.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала