Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме потребовали демонтировать дорогу из обломков воинского монумента

© Фото : СК РФ Обломки памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Фундыково Нижегородской области
Обломки памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Фундыково Нижегородской области
Обломки памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Фундыково Нижегородской области
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июн — РИА Новости. Депутат Государственной думы Вадим Булавинов пообещал лично проследить за тем, чтобы дорогу из обломков памятника участникам войны в Нижегородской области демонтировали в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия".
Во вторник в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет, что в Семеновском районе Нижегородской области по распоряжению местных властей демонтировали памятник воинам Великой Отечественной войны, а разбитыми памятными плитами с фамилиями павших бойцов засыпали ямы на грунтовой дороге. Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки дать правовую оценку действиям всех лиц, причастных к разрушению памятника. Сотрудники СК России по Нижегородской области организовали доследственную проверку по факту демонтажа монумента.
Оскверненный памятник в селе Орловка Нахимовского района Севастополя
В Крыму восстановят разрушенный памятник героям Великой Отечественной войны
"В администрации округа сообщили, что по решению схода жителей в связи с техническим износом и невозможностью восстановления старого памятника в 2015 году в деревне Фундриково был установлен новый. При обследовании в этом году было выявлено опасное состояние старого постамента: кирпичная кладка разрушилась, появилась угроза выпадения отдельных кирпичей. Так как памятник был списан и заменен на новый, было принято решение о его демонтаже", — говорится в сообщении.
Булавинов, региональный координатор партийного проекта "Историческая память", выделил в этой ситуации две составляющих: морально-этическую и правовую.
"Мы в рамках проекта "Историческая память" занимаемся сохранением и восстановлением таких объектов. Установка нового памятника участникам Великой Отечественной войны — событие важное, особенно для местных жителей в небольшом населенном пункте. Но дальнейшее применение материалов от старого монумента — это необдуманный проступок. И в этом инциденте должны разбираться следственные органы", — отметил Булавинов.
Поврежденный памятник воинам Второй мировой войны селе Междуречье Павлоградского района
На Украине неизвестные повредили памятник воинам Второй мировой войны
Депутат Госдумы отметил, что есть ряд федеральных и региональных проектов по ремонту дорог, в которых может и должен участвовать каждый населенный пункт.
"Лучше бы сотрудники местной администрации вместо таких идей по использованию символов Великой Отечественной войны направили свои силы на активное участие в проектах по цивилизованному ремонту дорог, если есть такая необходимость. Как координатор проекта "Историческая память" в Нижегородской области обязательно прослежу, чтобы дорогу из обломков памятника участникам войны в кратчайшие сроки демонтировали", — заявил депутат Госдумы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала