Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник сообщил о рассмотрении в ЕС вопроса продления санкций по Крыму

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВид на море из иллюминатора каюты парусника "Херсонес" в Ялте
Вид на море из иллюминатора каюты парусника Херсонес в Ялте
Вид на море из иллюминатора каюты парусника "Херсонес" в Ялте. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 5 июн - РИА Новости. Дипломаты стран ЕС в рамках предварительной подготовки решения рассматривали в среду вопрос продления ограничительных мер по Крыму и Севастополю, сообщил РИА Новости источник в структурах ЕС.
"В повестке заседания советников в среду был пункт по проекту решения в связи с ограничительными мерами по Крыму и Севастополю", - сказал источник, отметив, что речь идет о начальном этапе процедур. По его словам, любые решения по санкциям уполномочен принимать только Совет ЕС путем единогласия, в случае их одобрения они будут официально оглашены.
Гигантский флаг России на горе Гасфорта в Севастополе
Потерянный и возвращенный Крым
При этом он сообщил, что в повестке другого подготовительного органа, комитета постпредов стран ЕС, которые также собирались в среду, рассматривался другой вопрос о санкциях "в связи с подрывом суверенитета Украины". "В повестке комитета был пункт об одобрении предварительных уведомлений по ограничительным мерам из-за подрыва суверенитета Украины. Он рассматривался без обсуждения", - уточнил источник.
Решения по продлению или вводу санкций уполномочен принимать Совет ЕС или Евросовет на уровне глав государств. Ближайшее крупное заседание Совета ЕС на министерском уровне запланировано на 17 июня.
В июне прошлого года ЕС продлил на год - до 23 июня 2019 года - ограничительные меры по Крыму и Севастополю. Меры применяются к лицам ЕС и компаниям, находящимся в ЕС, при этом ограничены территорией Крыма и Севастополя. Санкции по Крыму и Севастополю, срок которых истекает в июне, как ожидается, должны быть продлены еще на год, потому что позиция ЕС по вопросу принадлежности полуострова не изменилась, заявил ранее РИА Новости источник в евроинститутах.
Президент Украины Владимир Зеленский
Команда Зеленского готовит стратегию "возвращения Крыма"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала