Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученику Виктора Кудрявцева предъявили обвинение в госизмене

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБывший сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене, в Лефортовском суде
Бывший сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене, в Лефортовском суде
Бывший сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев, обвиняемый в государственной измене, в Лефортовском суде. Архивное фото
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Лефортовский районный суд Москвы в среду арестовал ученого Романа Ковалева по делу Виктора Кудрявцева, ему предъявлено обвинение в госизмене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.
"Постановлением Лефортовского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Ковалеву Роману на срок до 5 августа", — сказала собеседница агентства. Он обвиняется по статье 275 УК России ("Госизмена").
Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктор Кудрявцев с супругой на заседании Московского городского суда
Жена ученого Кудрявцева заявила о найденной в квартире прослушке
Согласно данным с сайта Московского физико-технического института (МФТИ), Ковалев — кандидат физматематических наук, доцент, заместитель завкафедрой космических летательных аппаратов МФТИ по специализации "Газодинамика. Дистанционное зондирование Земли".
Сотрудник Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Кудрявцев был арестован в июле 2018 года. По версии следствия, он отправлял секретные данные в Фон Кармановский институт гидродинамики (Бельгия), являющийся научно-исследовательским центром НАТО, с которым ЦНИИмаш реализовывал совместный проект. Во вторник Мосгорсуд оставил ученого в СИЗО до 20 июля.
Популярные комментарии
Н-да. Надо повышать уровень безопасности на секретных разработках. К сожалению, ученые в наши дни - ум, но больше не честь и совесть. Это насколько же нужно быть циничным внутри, чтобы намеренно ставить под угрозу всех окружающих тебя людей.
5 июня, 21:21
патриотом за маленькую зарплату быть вряд ли не захочет!
5 июня, 21:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала