Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скворцова назвала данные о неисполнении указа о зарплатах медиков ошибкой

Министр здравоохранения Вероника Скворцова
Министр здравоохранения Вероника Скворцова
Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала ошибкой данные Счетной палаты о неисполнении указа о повышении средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников в 50 из 85 субъектов РФ.
Как следует из отчёта Счетной палаты об исполнении бюджета за 2018 год в Минздраве России, в 50 из 85 субъектов не обеспечено выполнение указа президента №597 в части повышения средней заработной платы среднего и младшего персонала медицинских работников.
Здание Счетной палаты РФ в Москве
В Счетной палате заявили о неполном выполнении майских указов
"Это ошибка, которая была допущена при составлении отчёта Счетной палаты. Речь идет о чем: выполнением указа считается выполнение с пятипроцентным отклонением, 95 и больше процентов... С учётом этих критериев по врачам все 85 регионов выполнили, по среднему персоналу все 85 выполнили и по младшему медицинскому персоналу 4 региона имеют отклонения от 5 до 10%", - сказала Скворцова.
Она отметила, что "говорить о срыве указа говорить вообще не приходится". На следующий день после неправильной интерпретации данных, которые опубликовали в Счетной палате, появилась информация Росстата, что по темпам прироста зарплаты на первом месте среди других отраслей оказалось здравоохранение, прирост составил 26% за один год.
Также Скворцова обратила внимание, что "этот показатель - средний, он не является фиксированным у каждого". "Мы понимаем, что есть блестящие хирурги, у них зарплата выше, у людей, которые только закончили вуз, зарплаты ниже, поэтому уровень зарплаты определяется объемом помощи, сложностью, качестве стали и так далее", - отметила она.
Популярные комментарии
ох как трясется тетя за свое кресло... И хоть отрицай не отрицай, а повышения реальных зарплат нет в регионах! Местные министерства и главврачи из кожи лезут, чтоб всячески урезать переработки. коэффициенты, надбавки, сверхурочные и т.п. И чуть чуть поднимают оклады.. И отчитываются о "повышении". Вот и весь прирост Скворцовский на этом..
5 июня, 18:52
Ну да, уже знаем. Сначала рейтинг 30. завтра 72, сначала указы не выполняются, завтра выполняются. По опросам никто не голосует, а потом бац и 76%
5 июня, 17:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала