Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал отставку врио главы Астраханской области

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСергей Морозов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Сергей Морозов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Сергей Морозов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Архивное фото
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Отставка врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова связана с кадровыми решениями в Москве, где он может получить место в федеральных структурах, считает политолог Марат Баширов.
Президент РФ Владимир Путин в среду принял отставку Морозова, назначил врио Астраханской области Игоря Бабушкина, сообщила пресс-служба Кремля. Высокопоставленный источник сообщил РИА Новости, что отставка Морозова связана с его семейными обстоятельствами, он будет работать в одной из российских спецслужб.
Владимир Путин во время встречи с ушедшими в отставку руководителями ряда субъектов России. 23 мая 2019
Путин рассчитывает, что экс-губернаторы помогут преемникам
"Отставка очень неожиданная, но я не думаю, что она связана с каким-то недовольством президента Путина уже бывшим врио губернатора Сергеем Морозовым. Я хочу сказать, что у нас уже была такая история. Она была связана с господином Зиничевым. Это был силовик, который пошел руководить Калининградской областью, а потом ушел в отставку. На сегодняшний день мы знаем, что он стал министром Российской Федерации по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций", - рассказал Баширов РИА Новости.
По его словам, уход Морозова тоже связан с какими-то возможными будущими кадровыми решениями в Москве, потому что Сергей Морозов на хорошем счету у президента.
"Президент был у него 14 мая последний раз. И это был достаточно доброжелательный визит. И, возможно, тогда обсуждалось нечто, что может случиться через некоторое время с кадровыми ротациями в Москве. Я думаю, это возможное кадровое решение, связанное с изменениями в федеральных органах власти. Прямая параллель с тем, что произошло с Зиничевым", - отметил Баширов.
Временно исполняющий обязанности губернатор Астраханской области Сергей Морозов во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 29 января 2019
Биография Сергея Морозова
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала