Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова отметила важность проблемы стигматизации психиатрической помощи

© РИА Новости / Владимир ТрефиловУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила о необходимости поменять отношение общества к психиатрической и психологической помощи, которое порой оказывается стигматизированным, сообщается на сайте детского омбудсмена.
Кузнецова приняла участие в открытии нового кризисного отделения для детей в "Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е.Сухаревой" в Москве.
Депрессия
Когда ничто не радует. Врачи рассказали о борьбе с депрессией
"Сегодня с особой тревогой слышишь о тех причинах, по которым попадают сюда дети. Это не только дети, которые пострадали от рук преступников, но и дети, которые пострадали от того, что не была выстроена работа в образовательном учреждении, не совсем порой слышат в семье", - приводятся в сообщении слова Кузнецовой.
Детский омбудсмен также отметила, что важно не только поменять отношение общества к психологической и психиатрической помощи, но и сделать их доступными для тех, кому они нужны. Она отметила потенциал, который несет в себе такого рода помощь при условии, что ее оказывают профессионалы своего дела.
"Здесь концентрация этих специалистов, конечно, очень большая. Поэтому я надеюсь, что не только московским детям будет оказана помощь, но и ваш опыт будет транслирован в регионы", - добавила она.
"Ты не поймешь". Как помочь другу справиться с депрессией
18 апреля, 14:00
Также детский омбудсмен призвала работать на опережение и делать все возможное для профилактики буллинга и другого психологического давления на детей.
Новое кризисное отделение – первое в России подразделение специализированной медицинской помощи, помогающее в реабилитации детям, пережившим насилие, столкнувшимся с травлей, имеющим суицидальные проявления. В отделении ведут работу с семьями этих детей и оказывают постгоспитальное сопровождение ребенка и семьи. По словам директора центра Марины Бебчук, 20% поступивших детей пострадали от насилия, в том числе домашнего, еще 20% - от травли.
Пациент в палате психиатрического центра
Опрос: среди ближайшего окружения 20% россиян есть люди с шизофренией
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала