Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинские власти прокомментировали рейтинг грязных регионов

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июн – РИА Новости. Власти Челябинской области, которую назвали одной из самых грязных в России, считают, что в рейтинге не учитывались реальные показатели, и заверили, что работают над решением проблемы экологии.
Согласно итогам весеннего экологического рейтинга общественной организации "Зеленый" патруль, Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области стали самыми грязными регионами России. Также создатели рейтинга отметили, что региональные власти не могут запустить мусорную реформу в должном объеме и прибегают к имитации сортировки и переработки мусора вместо организации новых, действующих мощностей и сокращения вывоза отходов на полигоны.
Глобальное потепление на 1,5 градуса
Планета поджарится или утонет? Климатологи готовы рассказать правду
"Мы работаем с данной организацией ("Зеленый" патруль - Прим. ред.). Их рейтинг основывается на количестве положительных и отрицательных публикаций, но они не учитывают реальные показатели. Мы предоставляли им информацию. Ранее область была на последнем месте, сейчас поднялась. Конечно, понимаем, что проблемы есть, все усилия властей направлены на их решение", - сообщил РИА Новости начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями и документооборотом минэкологии региона Виталий Безруков.
Он добавил, что информация будто регионы не могут запустить мусорную реформу, не касается Челябинской области, где построены новые мусоросортировочные комплексы, в том числе в Полетаево, Карабаше, Кыштыме, и планируется увеличение этих мощностей.
Берег Туниса, Сицилия и островное государство Мальта снятые с борта МКС космонавтом Роскосмоса Антоном Шкаплеровым
Помогая планете: экопривычки на каждый деньСостояние окружающей среды и здоровье ее обитателей напрямую зависят от жизнедеятельности людей. Как поддерживать экологичный образ жизни, ежедневно соблюдая простые правила в быту, и тем самым помогать планете, корреспонденту спецпроекта "Экология" на ria.ru рассказала пресс-секретарь Всемирного фонда дикой природы (WWF Россия) Дарья Кудрявцева.
Кроме того, отметил Безруков, регион один из немногих безболезненно перешел на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами и входит в десятку субъектов с наименьшим тарифом на данную услугу для населения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала