Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители Госдумы 10 июня проведут консультации с руководством ПАСЕ

CC BY 2.0 / Council of Europe / Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы . Архивное фото
МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Представители Госдумы 10 июня проведут консультации с руководством Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу гарантий равных прав национальных делегаций, сообщил журналистам спикер ГД Вячеслав Володин.
"В понедельник, 10 июня, состоятся консультации представителей Госдумы и руководства ПАСЕ по вопросу гарантий равных прав национальных делегаций в Парламентской Ассамблее", - сообщил Володин.
По его словам, со стороны Государственной думы в переговорах примут участие вице-спикер Петр Толстой и председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, кто устроил кризис в ПАСЕ
"Также во встрече примут участие представители Совета Федерации, так как национальная делегация парламента России образуется из числа представителей двух палат", - пояснил Володин.
"Для нас важно обсудить вопрос гарантий равноправного членства в ПАСЕ, которые закреплены в Уставе Совета Европы, но не нашли отражения в регламенте Парламентской ассамблеи. В связи с решением Комитета министров СЕ в ПАСЕ предпринимаются шаги, чтобы исправить ситуацию. Но это требует анализа и прогнозирования возможных рисков", - подчеркнул председатель Госдумы.
Он отметил, что итоги консультаций планируется обсудить с руководителями фракций Госдумы на следующей неделе.
"После чего примем решение, направлять ли в июне заявку о регистрации нашей делегации в ПАСЕ", - добавил Володин.
Ранее комитет ПАСЕ по регламенту принял проект резолюции, в котором предложил предоставить российской делегации полномочия по участию в июньской сессии. Документ также предлагает изменить устав организации и указать, что "в случае оспаривания или пересмотра полномочий члены не могут быть лишены права голоса, права выступать, быть представленным в Ассамблее и в ее органах". Осуществление этих прав также не может быть приостановлено.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог: возвращение России в ПАСЕ станет для Киева серьезным поражениемГлава МИД Украины Павел Климкин заявил, что приглашение России вернуться в ПАСЕ ослабит Европу. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik рассказал, чем обусловлена такая реакция министра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала