Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал причины отставки врио губернатора Астраханской области

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Отставка временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова связана с обстоятельствами личного характера, об этом в комментарии РИА Новости сообщил член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев. Эксперт отметил, что согласно различным рейтингам Морозов легко победил бы в губернаторских выборах в первом туре.
"Отставка связана с семейными обстоятельствами. Других обстоятельств в этой отставке нет, потому что по всем имеющимся рейтингам он легко побеждал на выборах в первом туре. У него по всем рейтингам было за 60 процентов. То есть это связано не с тем, что он испытывал какие-то трудности в выборной кампании", – отметил эксперт.
Владимир Устинов
Полпред Устинов представит врио губернатора Астраханской области 6 июня
Также Матвейчев оценил перспективы нового временно исполняющего обязанности главы Астраханской области Игоря Бабушкина. Эксперт отметил, что, по его мнению, Бабушкин уже в ближайшее время объявит о своем участии в губернаторских выборах.
"Я думаю, он вскоре объявит о том, что пойдет на губернаторские выборы. Естественно, что ему придется, что называется, прямо с колес увеличивать свою узнаваемость. Объяснять людям свои цели и возможности", – рассказал Матвейчев.
Кроме того, эксперт напомнил, что ранее Игорь Бабушкин работал заместителем полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Этот опыт должен помочь ему на новой должности.
"Он работал на очень сложной территории – это Северо-Кавказский федеральный округ. Это серьезное испытание. То есть этот человек, уже прошел огонь, воду и медные трубы. Поэтому Астрахань можно назвать для него даже более легким вариантом. И проблемы, которые есть в Астрахани, для такого тренированного человека гораздо более решаемы, чем для какого-нибудь новичка", – заявил Матвейчев.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным. 5 июня 2019
Путин сменил врио губернатора Астраханской области
Ранее президент Владимир Путин принял отставку губернатора Астраханской области Сергея Морозова, исполнявшего обязанности главы региона с сентября прошлого года. Временно исполняющим обязанности губернатора Путин назначил Игоря Бабушкина. Президент провел с ним рабочую встречу, на которой и объявил о своем решении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала