Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине сравнили ситуацию с Россией в ПАСЕ с кануном Второй мировой

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Глава делегации Верховной рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сравнил ситуацию с Россией в ПАСЕ с обстановкой в Европе накануне Второй мировой войны.
"В конце 30-х годов прошлого века аналогичные события закончились плохо для всей Европы. Без исключения. Сейчас история пошла на новый круг", — написал он в фейсбуке.
Арьев добавил, что обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с письмом и потребовал, чтобы тот отреагировал на ситуацию, при которой "санкционный механизм может быть существенно ограничен в угоду России".
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия принуждает ПАСЕ к сдаче Украины

Россия и ПАСЕ

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и некоторых других полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В дальнейшем санкции еще больше ужесточили.
Москва заявила, что работать в подобных условиях невозможно, и прекратила участие в заседаниях, а в середине 2017-го объявила, что замораживает часть выплат в бюджет Совета Европы до тех пор, пока делегация не будет полностью восстановлена в правах.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко рассказала, кто устроил кризис в ПАСЕ
В ПАСЕ признали, что эти меры привели к финансовым трудностям: пришлось заморозить бюджет на девять процентов, а его дефицит составил полтора миллиона евро. При этом если страна не платит взносы в течение двух лет, то комитет министров Совета Европы может рассмотреть вопрос о ее исключении из организации. Для России этот срок наступает в конце июня.
Россия предлагала внести в регламент положения о том, что никто не может лишать национальные делегации полномочий. На днях комитет ПАСЕ по регламенту одобрил проект резолюции, который предусматривает такие изменения, и пригласил Россию участвовать в июньской сессии.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время заявления для прессы в Администрации президента Украины в Киеве
Климкин заявил, что приглашение России вернуться в ПАСЕ ослабит Европу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала