Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Президент Сирии принял участие в праздничной молитве в Дамаске

ДАМАСК, 5 июн – РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад в среду принял участие в праздничной молитве в Дамаске по случаю наступления Ид аль-Фитр – окончания месяца поста Рамадан, сообщила пресс-служба президента.
На опубликованных фотографиях Асад молится в мечети Хафеза Асада в центре сирийской столицы в окружении верховного муфтия страны, министров, депутатов парламента страны и обычных сирийских граждан.
Муфтий Дамаска Башир аль-Бари в праздничной проповеди отметил усилия Асада по открытию в Дамаске Международного центра борьбы с терроризмом и экстремизмом.
Мусульмане во время намаза в день праздника Ураза-байрам у Соборной мечети в Москве. 4 июня 2019
Мусульмане встречают Ураза-байрам
"Сирийский народ и его доблестная армия сегодня под руководством президента Асада пишут страницы славной истории, защищая свою землю, религию и цивилизацию от террористов и нападок врагов ислама, желающих исказить праведный образ ислама", - цитирует агентство SANA проповедь.
Праздник разговенья - Ид аль-Фитр, который у тюркских народов носит название Ураза-байрам, отмечается после окончания месяца мусульманского поста Рамадана, когда в светлое время суток верующим запрещается есть, пить и испытывать телесные наслаждения. Они должны посвятить этот месяц молитвам, благотворительности и добрым поступкам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала