Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали об опасности яиц

© РИА Новости / Евгений БиятовПрилавок с куриными яйцами
Прилавок с куриными яйцами
Прилавок с куриными яйцами. Архивное фото
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.
Нынешние диетические рекомендации американских врачей не устанавливают норму потребления яиц. Однако до 2015 года диетологи советовали ограничивать поступление холестерина в организм 300 миллиграммами в день. При этом в одном крупном яйце содержится 200 миллиграммов холестерина.
Опрос ФОМ: почти каждый второй россиянин соблюдает режим питания
Какие продукты исключить, чтобы не заболеть раком
Ученые выяснили, что дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день на 17 процентов увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается опасность преждевременной смерти.
По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.

Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс.

Кэтрин Тукер
В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек, за состоянием которых наблюдали 31 год.
Популярные комментарии
Жизнь вообще опасна для здоровья. 100% летальный исход.
5 июня, 14:59
Чрезмерное употребление воды. может вызвать смерть, и т.д. Да всё чрезмерное убивает.
5 июня, 14:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала