https://ria.ru/20190605/1555280281.html
Ученые рассказали об опасности яиц
Ученые рассказали об опасности яиц - РИА Новости, 05.06.2019
Ученые рассказали об опасности яиц
Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной... РИА Новости, 05.06.2019
2019-06-05T14:01
2019-06-05T14:01
2019-06-05T14:01
наука
сша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154919/51/1549195126_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_970fa497b6383566556a46347132de36.jpg
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.Нынешние диетические рекомендации американских врачей не устанавливают норму потребления яиц. Однако до 2015 года диетологи советовали ограничивать поступление холестерина в организм 300 миллиграммами в день. При этом в одном крупном яйце содержится 200 миллиграммов холестерина.Ученые выяснили, что дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день на 17 процентов увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается опасность преждевременной смерти.По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс.В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек, за состоянием которых наблюдали 31 год.
https://ria.ru/20190530/1555066356.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154919/51/1549195126_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_1015fe3f66849d6c2e5c84a83919b1f3.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сша
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Американские ученые выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и повышает опасность преждевременной смерти. Пресс-релиз исследования
опубликован на сайте MedicalXpress.
Нынешние диетические рекомендации американских врачей не устанавливают норму потребления яиц. Однако до 2015 года диетологи советовали ограничивать поступление холестерина в организм 300 миллиграммами в день. При этом в одном крупном яйце содержится 200 миллиграммов холестерина.
Ученые выяснили, что дополнительные 300 миллиграммов холестерина в день на 17 процентов увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, на 18 процентов повышается опасность преждевременной смерти.
По словам Кэтрин Тукер из Университета Массачусетса — Лоуэлл, совсем отказываться от яиц не стоит, поскольку они полезны для глаз и костей. Однако необходимо соблюдать меру.
«
Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс.
В исследовании приняли участие более 30 тысяч человек, за состоянием которых наблюдали 31 год.