Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран решительно ответит в случае необходимости, заявил Роухани

© AFP 2019 / StringerПрезидент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани
Президент Ирана Хасан Роухани. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 5 июн – РИА Новости. Тегеран не стремится к конфликту с другими странами, но даст решительный ответ в случае необходимости, заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе телефонного разговора с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.
"Иран стремится к укреплению безопасности в регионе, у него нет никакого желания и склонности вступать в столкновения с другими странами или крупными силами. Но если они поступят неразумно, то, безусловно, столкнутся с решительным ответом, который заставит их пожалеть", - сказал Роухани, чьи слова приводятся на его официальном сайте.
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
США ответят военной силой на нападение Ирана, заявил спецпредставитель Хук
В ходе разговора президент Ирана и эмир Катара также обсудили проблемы Ближнего Востока - Роухани заявил, что их нельзя решать военным путем, а катарский эмир обозначил диалог как единственно возможный путь решения вопросов.
Роухани также приветствовал позицию Катара на саммите Организации исламского сотрудничества и встрече Лиги арабских государств, отметив, что занятая Дохой позиция способствует снижению напряженности.
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд
Саудовский король призвал помешать Ирану "поддерживать терроризм"
На прошлой неделе в саудовской Мекке завершились встречи в верхах лидеров арабских стран, которые приняли резкие заявления в отношении Ирана. Наиболее резкой антииранской риторикой отличились в своей резолюции лидеры стран Персидского залива, которые потребовали от мирового сообщества предпринять действия для прекращения иранской ядерной и ракетной программ.
Министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман аль-Тан ранее заявил, что Катар не согласен с рядом положений принятых в Мекке заявлений.
Кроме того, в течение последнего месяца наблюдалось обострение ситуации вокруг Персидского залива и Ирана, в том числе на фоне того, что США сосредоточили в регионе военные корабли. Как пояснили в Пентагоне, это ответ на "признаки повышенной готовности Ирана проводить наступательные операции против сил США", нацеленный на защиту американских интересов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала