Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава исполкома СНГ рассказал, где в ближайшее время могут начаться войны

© Capt. Jason WelchВоеннослужащие армии США на Ближнем Востоке
Военнослужащие армии США на Ближнем Востоке
Военнослужащие армии США на Ближнем Востоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНАПА (Краснодарский край), 5 июн - РИА Новости. Угроза развёртывания войн есть в Венесуэле и Персидском заливе, в этих и ряде других регионов идёт опасное накопление конфликтного потенциала, заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
"Сегодня всё мировое сообщество оказалось перед лицом глобальных вызовов и угроз международной безопасности. Миллионы людей в различных уголках мира столкнулись с угрозой войны. События в Сирии, Венесуэле, а также обостряющаяся на наших глазах обстановка в Персидском заливе - Иран - наглядное тому подтверждение", - сказал Лебедев в среду, выступая на заседании Совета министров обороны государств СНГ.
Подготовка к запуску ракеты
Эксперты предупредили о кризисе ядерной безопасности в мире
По его оценке, "в результате деструктивных действий известных центров силы происходит опасное накопление конфликтного потенциала в международных отношениях, девальвируются механизмы и договорённости о контроле над вооружениями, милитаризируется информационное пространство, возникают новые очаги напряжённости".
Лебедев отметил, что заседание СМО СНГ идёт на фоне "весьма сложной" международной обстановки.
"Региональная и глобальная безопасность сегодня рушится из-за настойчивых попыток США и НАТО доминировать в современном мире, расширять сферу своего влияния любой ценой", - подчеркнул Лебедев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бывшая узница концлагеря довела до слез главу кнессета ИзраиляЭкс-главу подмосковного Росимущества, обвиняемого в коррупции, арестовалиОмбудсмен Чечни рассказал об условиях содержания жены экс-судьи ЯнгулбаеваВ Петрозаводске начали строить первую в России цифровую верфьГлава МИД Латвии выступил за реалистический подход в отношениях с РоссиейВ Анкаре выступили за продолжение диалога между Россией и НАТОРосздравнадзор начал проверку после смерти пациентов в больнице ПетербургаПосольство направило в МИД Египта ноту из-за задержания фотографа КотоваМедведев назвал фактор, ослабляющий позицию России на рынке лекарствВ Турции заявили о готовности принять встречу в минском форматеСоциальные выплаты и пособия вырастут на 8,4 процента с 1 февраляИнститут Пастера рассказал о кожном тесте на иммунитет к коронавирусуАнкара ждет Путина с визитом, заявили в МИД ТурцииМГУ с 7 февраля переходит на дистанционное обучениеЭксперт: после ответа США на идеи по безопасности нужны конкретные действияРостуризм рассказал о новых зимних чартерах по странеВ ПАСЕ раскрыли план Запада вмешаться в выборы президента РоссииПоявились кадры обыска в школе, где работал арестованный экс-дипломат СШАВласти Севастополя получили сообщения о "минировании" школВ Минобороны Украины есть сотрудники иностранных спецслужб, заявили в ЛНР