Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Премьер Словакии прокомментировал инцидент с "Дружбой"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Словакии Петер Пеллегрини
Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини
Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини. Архивное фото
ПРАГА, 5 июн – РИА Новости. Премьер Словакии Петер Пеллегрини, комментируя РИА Новости недавнюю ситуацию с поставкой некачественной нефти из РФ в Европу и быстрое разрешение проблемы, заявил, что страна открыта для обсуждения всех тем, а сумму ущерба определит после выяснения расходов на устранение последствий.
Братислава убеждена, что Россия хочет остаться надежным поставщиком нефти в европейские страны, заявил Пеллегрини, который прибывает в среду с двухдневным визитом в Россию.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
"Мы положительно оцениваем тот факт, что возникшую нестандартную ситуацию удалось разрешить совместными усилиями заинтересованных фирм-операторов наших нефтепроводов. Я верю, что так, как Словакия является и хочет остаться надежным транзитером российского газа в Европу, так и российская сторона хочет остаться надежным поставщиком своих энергоносителей в европейские страны, включая Словакию", - сказал Пеллегрини.
По словам премьера, Словакия весьма своевременно среагировала на возникшую ситуацию прекращением доступа испорченной нефти в энергосистемы и одновременно имела достаточные объемы нефти в своих запасниках, чтобы суметь пережить этот временный кризис и обеспечить энергетическую безопасность республики.
Заместитель председателя совета директоров ПАО НК Роснефть Игорь Сечин
Сечин рассказал о последствиях инцидента с "Дружбой" для экспорта нефти
"Финансовые издержки удастся точно определить лишь после выяснения расходов на устранение проникшей испорченной нефти в энергоносители. Во время моего визита в Россию будут открыты для обсуждения все интересующие обе стороны темы", - подчеркнул Пеллегрини.
В апреле в трубопроводную система "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Для очистки участка до Польши, которую планируется завершить к 10 июня, Белоруссия начала транспортировку загрязненной нефти по одной из ниток "Дружбы" обратно в РФ.
Читайте полный текст интервью>>
Антон Силуанов
Силуанов против перекладывания расходов из-за ЧП с "Дружбой" на бюджет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала