Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Новосибирска потушила пожар в многоэтажке и спасла мальчика

© Фото : ГУ МЧС РФ по Новосибирской областиЖительница Новосибирска Елена Стихина, спасшая трехлетнего ребенка из пожара в Кировском районе Новосибирска
Жительница Новосибирска  Елена Стихина, спасшая трехлетнего ребенка из пожара в Кировском районе Новосибирска
НОВОСИБИРСК, 5 июн — РИА Новости. Жительница Новосибирска спасла из задымленной квартиры маленького мальчика и предотвратила крупный пожар, сообщил областной главк МЧС.
По данным ведомства, происшествие, грозившее обернуться трагедией, произошло днем 30 мая в пятиэтажном доме в Кировском районе. Елене Стихиной, которая была на работе, из дома позвонила дочь и рассказала о сильном запахе гари в их квартире на пятом этаже. Женщина побежала домой.
Скриншот видео о сварщике из села Гыда Игорь Няч
В ЯНАО сварщик спас людей на пожаре при помощи ковша экскаватора

"Уже поднимаясь, в подъезде, на третьем этаже, я заметила дым и приоткрытую входную дверь, заглянула, а мне навстречу стена дыма, стала кричать, но никто не отзывался. Не знаю, что меня сподвигло, но я дальше двинулась в этот дым, закрыв лицо пиджаком. <…> Тут появился маленький ребенок и сразу же скрылся в дыму, я за ним, а он от меня убегает опять в дальнюю комнату, стала вновь звать. Когда увидела мальчика, взяла его за руку и увела из квартиры", — цитирует пресс-служба слова женщины.

В спасательном ведомстве пояснили, что Стихина — старшая по своему подъезду, а потому знает, как действовать в нештатных ситуациях, хотя с пожаром столкнулась впервые. После спасения ребенка она сообщила о возгорании соседям, вызвала пожарных и снова вернулась в квартиру и стала поливать водой тлеющий диван.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В Смоленской области школьница утонула, спасая ребенка
Вместе с одной из соседок ей удалось ликвидировать возгорание еще до приезда пожарных. Женщины собрали обугленную ветошь и вытащили на улицу прогоревший кусок дивана, добавили в МЧС.
Благодаря решительности и отваге Елены Стихиной пожар обошелся без жертв и не принял угрожающих размеров, отмечает пресс-служба. Ребенок, которого оставили дома без присмотра, не пострадал. По предварительным данным, пожар начался из-за детской шалости с огнем.

"Я должна сказать, что у меня дочь кричала с балкона о возникшем пожаре, но никто не отреагировал. Еще один ребенок с четвертого этажа ходил по подъезду, стучал в двери, одну открыли, но его словам о дыме взрослые не придали значения и закрыли дверь. Я шокирована этой ситуацией", — добавила Стихина.

Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Спасатели рассказали, как вести себя при пожаре в жилом доме
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала