Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат штаба Трампа подал в суд на демократов за иск о "сговоре с Россией"

ВАШИНГТОН, 5 июн – РИА Новости. Адвокат Майкл Карвин, представляющий интересы предвыборного штаба президента Дональда Трампа, просит суд наказать демократов, подавших иск о "сговоре Трампа с Россией".
Спецпрокурор США Роберт Мюллер в 2017 году начал расследовать предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме.
Не дожидаясь результатов расследования Национальный комитет Демократической партии США (НКДП) в апреле 2018 года подал в суд на правительство РФ, главное управление российского Генштаба (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Трампа. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и утверждениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения Трампа.
Расследование Мюллера не обнаружило сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией на американских выборах-2016. Именно это заключение и стало поводом для обращения адвоката в суд с просьбой о наказании НКДП (обращение защиты опубликовано во вторник в судебной базе данных).
Роберт Мюллер
"Русское расследование" в США закончилось. Стартует Украингейт
Опираясь на выводы Мюллера, Карвин заявляет о том, что НКДП нарушает закон, продолжая обвинять Трампа в сговоре. Речь идет о процессуальном правиле 11, согласно которому, в частности утверждения в иске должны быть подтверждены доказательствами, а сам иск не должен подаваться с "ненадлежащей целью".
В связи с этим адвокат считает уместным наложить "как монетарные (штрафные – ред.), так и немонетарные санкции", помимо того, чтобы отклонить иск демократов и "прекратить тем самым нарушение правила 11".
Мюллер сделал свое дело. Спецпрокурор США сказал последнее слово
Мюллер сделал свое дело. Спецпрокурор США сказал последнее слово Против действующего главы государства, дал наводку Роберт Мюллер, может быть использован и "процесс, не предусмотренный системой уголовного правосудия". Не уточнил, какой именно. Но на память тут же пришли два возможных у них варианта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала