Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский выступил против строительства "Северного потока — 2"

© Nord Stream 2 / Vladimir PostnovСтроительство газопровода Nord Stream-2 на территории России
Строительство газопровода Nord Stream-2 на территории России
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Противодействие строительству газопровода "Северный поток — 2" крайне важно для Киева, заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Такое заявление глава государства сделал на брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой после их встречи в Брюсселе. Прямая трансляция велась на канале Newsone в YouTube.
Газодобывающее предприятие на Украине
Украина готовится зимой потерять "русский транзит"
Кроме того, он назвал одним из важных направлений взаимодействия с европейскими странами сохранение стратегической роли украинской газотранспортной системы.

"Северный поток — 2"

В рамках проекта предусматривается прокладка двух ниток газопровода по Балтийскому морю от российского побережья до Германии. Газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании, которая пока не дала разрешение на строительство.
В Европе "Северный поток — 2" поддерживают Германия, Австрия и Норвегия. Сторонники реализации проекта заинтересованы в надежных бесперебойных поставках газа.
Газодобывающее предприятие на Украине
У Украины остался последний шанс спасти свою трубу и деньги
Против выступают Польша, Латвия, Литва, а также Украина, не желающая терять доходы от транзита российского газа на континент.
США препятствуют "Северному потоку — 2", поскольку планируют поставлять в Европу свой сжиженный природный газ.
Рабочие на строительной площадке газопровода Nord Stream 2 в немецком Лубмине
Разборчивая невеста. Дания изучает под лупой маршруты "Северного потока-2"Дания все не может определиться, по какому маршруту должен идти в Европу новый газопровод из России. И первый нехорош, и второй не подходит, а третий ‒ посмотрим, достаточно ли он экологичный. Но, похоже, дело не в маршрутах.

В интересах Европы

В Кремле неоднократно подчеркивали, что проект строительства газопровода носит исключительно экономический характер и реализуется в интересах стран — экспортеров и импортеров природного газа.
Как заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью RT в конце мая, "Северный поток — 2" станет важнейшим вкладом в укрепление энергетической безопасности Европы, а также составит серьезную конкуренцию американским производителям и поставщикам такого вида топлива.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
С таким же успехом он может выступить против кенгуру, поскольку те, когда скачут, составляют серьёзную конкуренцию майдану. Наши Австралийские партнёры так и говорят: - Кто не скачет - тот не кенгуру.
4 июня, 23:47
Не пойму, Порошенко что — свою методичку "Что я буду делать на втором сроке президентства" в кабинете забыл, которой Зеленский сейчас активно пользуется?
4 июня, 23:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала