Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ рассказали о мощности последней испытанной в КНДР ядерной бомбы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
Военнослужащий на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
Военнослужащий на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 4 июн – РИА Новости. Мощность испытанной в 2017 году в КНДР ядерной бомбы была примерно на 66% больше, чем эксперты считали ранее, сообщает издание Defense One со ссылкой на последние исследования в этой области.
Издание напоминает, что первоначальные оценки мощности взрыва находились в диапазоне 30-300 килотонн в тротиловом эквиваленте, а разведывательное сообщество США придерживалось цифры 140 килотонн.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
СМИ: Трамп попросил Ким Чен Ына передать США ядерное оружие КНДР
"Новый взгляд на сейсмологические данные предполагает, что взрыв был между 148 и 328 килотоннами, и, вероятно, около 250 килотонн", - говорится в статье.
Как отмечают эксперты, такая мощность в 16 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму в августе 1945 года.
"Если бы она взорвалась над Вашингтоном, она разрушила бы практически все жилые здания в центре города и нанесла ожоги третьей степени всем в радиусе трех миль (4,8 км – ред.)", - отмечает издание.
Ядерное испытание на северокорейском полигоне Пхунгери в 2017 году стало последним на сегодняшний день таким испытанием в КНДР. После этого власти страны объявили о завершении работ по разработке ядерного оружия. В 2018 году КНДР согласилась начать переговоры с США о денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности. В рамках этого процесса состоялись две встречи лидеров США и КНДР, однако к окончательным договоренностям сторонам прийти пока не удалось.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала