Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский генерал рассказал об успехах России в космосе

© AFP 2019 / MARK WILSONДжон Реймонд
Джон Реймонд
Джон Реймонд. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 4 июн — РИА Новости. Значительные успехи России в космосе должны насторожить США и их союзников, так как преимущество Америки в этой сфере сокращается, заявил в сенате генерал Джон Рэймонд, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост командующего Космическими силами США.
Кроме того, он добавил, что "Россия настойчиво модернизирует свои вооруженные силы, чтобы добиться преимущества перед Соединенными Штатами и НАТО".
Америка начала звездные войны с участием Украины
Америка начала звездные войны с участием Украины. Фельетон с линии фронта
Он уточнил при этом, что главная цель России состоит в том, чтобы "притупить <...> способность (США) поддерживать космическое превосходство".

Предпосылки к милитаризации космоса

В феврале президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США, что предусматривает развертывание ударного оружия в космосе. Пентагону поручено разработать юридическое обоснование создания шестого рода войск — космического, который с разрешения конгресса должен быть создан под эгидой министерства ВВС — структурной части американского Минобороны. В будущем планируется создать отдельное ведомство для Космических сил.
В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях, и Москве придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.
Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в начале марта призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса.
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018 год
"Гоп" до прыжка. Пентагон запретил себе российский космосКосмос остается чуть ли не единственным местом во Вселенной, где мы еще находим общий язык. Но коль они хотят и его прикусить, мы могли бы пойти им навстречу и прервать сотрудничество уже сейчас. Но не станем. По двум причинам.
Популярные комментарии
Непоправимых провалов в Роскосмосе нет , всё идёт по графику а деза с гибелью Роскосмоса выдаётся намеренно и америкосы это понимают.
4 июня, 21:23
Если бы это действительно было правдой. А по факту это Путину давно пора насторожиться куда катится Роскосмос
4 июня, 21:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала