Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не видел протестов в Лондоне

© REUTERS / Frank Augstein/PoolПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи в Лондоне. 4 июня 2019
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время встречи в Лондоне. 4 июня 2019
ЛОНДОН, 4 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, что не видел сопровождающих его визит акций протеста на улицах Лондона, кроме одного небольшого протеста.
"Когда я ехал сюда сегодня, были тысячи людей, выражавших поддержку (на улице - ред.). Но я услышал про протесты и спросил: где они? Я не видел протестов. Я видел маленький протест сегодня, но он был очень маленький", - сказал Трамп, который находится в Великобритании с государственным визитом.
Воздушный шар в виде Трампа в Лондоне во время визита президента США в Великобританию. 4 июня 2019
В Лондоне протестующие против визита президента США запустили "Трамп-шар"
Президенту США задали вопрос о том, как он относится к сопровождающим его визит акциям протеста, однако он заверил, что сообщения о них – "фейк ньюз".
По его словам, видимый им во вторник "маленький протест" был "очень-очень маленькой группой людей, выведенных туда по политическим причинам".
Между тем во вторник в Лондоне проходят несколько акций протеста в связи с приездом президента США. Начало им положил запуск шестиметрового воздушного шара в виде одетого в подгузник младенца-Трампа на парламентской площади в центре Лондона. Позднее во вторник демонстрация против политики Трампа началась на Трафальгарской площади, после чего несколько тысяч протестующих маршем прошли по району Уайтхолл, мимо резиденции премьер-министра Терезы Мэй и развернули митинг на Парламентской площади. Во время марша люди несли небольшие плакаты и баннеры, большая часть которых была самодельными. Многие были одеты в одежду с символикой Евросоюза, некоторые пришли в забавных костюмах или головных уборах.
Трамп задремал во время тоста Елизаветы II, пишут СМИ
Трамп задремал во время тоста Елизаветы II, пишут СМИ
Во вторник в Лондоне Трамп провел переговоры с Мэй, днем ранее он был принят королевой Елизаветой Второй, в честь американского президента был дан торжественный ужин. По оценке президента США, он видел "тысячи радующихся людей" на улицах Лондона, некоторые из них держали флаги США и Великобритании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала