Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Лавров ответил на слова Трампа об отъезде россиян из Венесуэлы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал фейком заявления о том, что Россия якобы вывела "своих людей" из Венесуэлы и уведомила об этом президента США Дональда Трампа.
"Для меня это очевидно", - сказал Лавров в интервью РБК, отвечая на вопрос, можно ли назвать фейком подобную информацию.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро держит меч, подаренный главой компании Роснефть Игорем Сечиным в Каракасе. Июль 2016
Венесуэла платит по долгам, Кремль обвиняют в авантюризме и трусости
"Я удивился, когда прочел. Мы никого не уведомляли. Он, видимо, прочел статью в "Уолл Стрит Джорнал", которая уже была прокомментирована и корпорацией "Ростех", и нашим министерством. Там были упомянуты какие-то тысячи российских специалистов, которых теперь оттуда убрали", - добавил Лавров.
Он отметил, что Москва "никогда не скрывала" того, что российские эксперты обслуживают технику, которая поставлена Венесуэле в соответствии с легитимными контрактами, подписанными еще много лет назад.
"Называлась цифра - 95 экспертов, которые в последний раз летали туда и выполняли очередные регламентные работы, необходимые в рамках наших обязательств по этим контрактам. Откуда взялась информация, что мы "доложили" американцам о том, что мы оттуда выводим наших специалистов, я даже представить не могу. Но это вызывает у меня вопросы относительно качества тех советников, которые кладут информацию на стол президенту США", - подчеркнул глава МИД РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала