Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал наркобарону Коротышке в смягчении условий содержания в тюрьме

© AP Photo / U.S. law enforcement Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра
Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра
Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра. Архивное фото
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Судья в США отказал мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману Лоэре по прозвищу Коротышка в смягчении условий содержания в тюрьме, сообщает Fox News.
В мае адвокаты Гусмана заявили, что условия содержания их подзащитного в тюрьме являются "жестокими и нестандартными" и запросили смягчить их, в том числе позволив заключенному совершать прогулки на свежем воздухе. Прокуратура, в свою очередь, выступила против, заявив, что Гусман может попытаться совершить очередной побег из тюрьмы. Ранее он бежал из мексиканской тюрьмы через тоннель, который вырыли его сообщники.
Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра
Мать мексиканского наркобарона Коротышки сможет навестить его в США
Как сообщает телеканал, судья Брайан Коган встал на сторону обвинения и решил отказать адвокатам мексиканца в прошении. "Я согласен, что его поведение было и остается образцовым, но такое поведение является прямым следствием строгих условий содержания, в которых он находится", - заявил судья. "Его продолжительное хорошее поведение не является причиной изменения (условий содержания - Прим. ред.). Это причина для того, чтобы их сохранить", - добавил Коган.
Коротышку поймали в Мексике в начале 2016 года, а через год выдали в США, где сразу несколько штатов предъявляли ему обвинения в поставках кокаина в США, незаконном владении оружием и организации убийств. В феврале суд в Нью-Йорке признал Гусмана виновным по всем десяти предъявленным пунктам обвинения, ему грозит пожизненное заключение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала