Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перу выдали ордер на арест сбежавшего судьи

МЕХИКО, 4 июн – РИА Новости. Ордер на предварительное заключение для сбежавшего из страны члена Верховного суда выдан в Перу, сообщает перуанская прокуратура.
Речь идет о Сесаре Иностросе. Он был снят с должности в начале октября 2018 года парламентом Перу по подозрению в организации преступного коррупционного сообщества внутри высшей судебной инстанции. После этого он сбежал из страны и был задержан в Испании в том же октябре.
"Специальная прокуратура по коррупционным преступлениям среди чиновников города Тумбес определила 12 месяцев предварительного заключения и ордер на задержание против экс-судьи Сесара Иностросы, в отношении которого ведется расследование в связи с предполагаемым подкупом, за его побег в Испанию", - говорится в сообщении прокуратуры страны.
В середине мая национальный суд Испании принял решение экстрадировать в Перу Иностросу, но пока он не выдан. Решение было принято на основании предъявленных Иностросе в Перу обвинений в незаконном спонсорстве, торговле влиянием, переговорах, несовместимых с перуанским Уголовным кодексом. Однако суд отказал в выдаче на основании обвинения в членстве в преступном сообществе, поскольку посчитал, что нет доказательств существования преступной группировки.
 Алан Гарсия
СМИ сообщили о предсмертном письме покончившего с собой экс-президента Перу
Суд также отклонил ходатайство Иностросы против экстрадиции.
Бывший судья считает, что подвергается политическому преследованию. Он также указывал на плохое состояние перуанских тюрем и невозможность гарантировать его безопасность во время отбывания наказания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала