Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайский бизнес задумался о переносе производства в Россию, заявил эксперт

ПЕКИН, 4 июн – РИА Новости. Китайские малые и средние предприятия под давлением торговой войны с США рассматривают возможность перемещения производства в Россию, рассказал РИА Новости генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй в преддверии Петербургского международного экономического форума.
Он отметил, что торговля между Китаем и США главным образом опирается на малые и средние предприятия, в том время как двусторонний товарооборот России и Китая приходится главным образом на крупные госпредприятия.
"Но сейчас многие экспортные малые и средние предприятия столкнулись с трудностями. США уже подняли пошлины с 10% до 25%, что равносильно створкам ворот. Если только американские потребители согласятся из своих кошельков больше платить, эти компании смогут повысить цены на продукцию на 25%, что маловероятно", - сказал он.
По его словам, в таких условиях компании должны поддерживать свое существование.
Флаги США и Китая
Китай выразил готовность биться до "победного конца" в торговой войне с США

Они должны задуматься над тем, как пойти в Россию. Мы можем переместить производство в Россию, оттуда товар можно также продавать и в США, и даже в Европу.

Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй у радиорубки Sputnik на площадке IV Восточного экономического форума во Владивостоке. 13 сентября 2018
Хэ Чжэньвэй
Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом 60 миллиардов долларов.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
"У американцев искры полетят из глаз". Китай объявил CША народную войну
Популярные комментарии
Начнут загрязнять экологию, дышать станет нечем, как в Китае.
4 июня, 04:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала