Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат назвал отрасли экономики с самым большим ростом зарплат

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Росстат представил данные о темпах роста зарплат в различных отраслях экономики по итогам 2018 года, пишут "Известия".
Так, быстрее всего растут доходы граждан, работающих в области здравоохранения и социальных услуг.
По данным ведомства, почасовая оплата в здравоохранении выросла на 23% — до 260 рублей в час, или до 43 тысяч в месяц.
Кроме того, на 18% увеличились доходы работников в сфере рыболовства и рыбоводства (до 627 рублей в час, или 103 тысяч в месяц).
Российские рубли
"Ромир" выяснил, сколько нужно денег семьям для "нормальной жизни"
Тем не менее самыми высокооплачиваемыми остаются профессии в нефтедобывающих и газодобывающих компаниях. Час работы таких специалистов "стоит" 793 рубля, а при пересчете на месяц — около 130 тысяч.
На втором месте идет сфера производства табачных изделий, где час работы стоит 739 рублей, или около 121 тысячи в месяц. На третьем месте расположились работники сфер производства кокса и нефтепродуктов с почасовой оплатой в размере 735 рублей, или 121 тысячей в месяц.
При этом рост зарплат в этих трех сферах не превысил 8% за год. В среднем по стране рост стоимости труда вырос на 11 процентов и достиг 332 рубля в час.
Однако издание отмечает, что представленные данные касаются именно сфер деятельности, а не конкретных профессий граждан, приводя пример, что зарплаты бухгалтера в нефтедобывающей компании и больнице будут сильно отличаться.
Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 30 мая 2019
Россияне тратят 44% дохода на кредиты, заявила Набиуллина
Популярные комментарии
Где вы берете такие цифры!!! Враньё полное. Статистика г.... полное. Потому что берут зарплаты всех и делят на всех. Тоже самое один получает миллион, второй 50 тысяч, но по статистике на двоих они получают по 525 тысяч. Кому вы вешаете лапшу на уши!!! Аж бесит!!!
4 июня, 05:17
Ни чего кроме труб не развивается, в остальных сферах реальные доходы падают. Посмотрите объявления с вакансиями, 10-15000р , медсёстры требуются за 11000р и центры занятости посылают на такие вакансии что бы получить отказ от ищущего работу и снять с биржи. Работая за 11000 рублей человек станет вообще нищим, так как ему надо больше питаться, чем не работающему, снашивать одежду и обувь... Кто хочет умертвить народ и загнал в нищету?
4 июня, 07:08
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала