Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп нарушил протокол, слегка коснувшись спины Елизаветы Второй

© REUTERS / Dominic Lipinski/Pool Британская королева Елизавета во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Букингемском дворце в Лондоне. 3 июня 2019
Британская королева Елизавета во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Букингемском дворце в Лондоне. 3 июня 2019
ЛОНДОН, 4 июн – РИА Новости, Мария Табак. Президент США Дональд Трамп, судя по съемке с государственного банкета в его честь в Букингемском дворце, допустил секундное нарушение протокола, слегка коснувшись спины королевы Великобритании Елизаветы Второй, или, по крайней мере, чуть не коснувшись.
Трамп, "отличившись" несколько раз во время визита в Великобританию год назад, во время нынешнего государственного визита старается идеально соблюдать все протокольные требования. Его жест на государственном банкете был явно инстинктивным: президент США перед этим произнес речь, в которой выразил свое глубокое восхищение королевой. Поднимая тост, он поблагодарил Елизавету Вторую не только за теплый прием, но даже за прекрасную погоду, чем вызвал у королевы улыбку.
Куда более грубое нарушение протокола в свое время допустила супруга предшественника Трампа Мишель Обама. Она не просто дотронулась до королевы, а обняла ее, так что Елизавете Второй, чтобы не допустить неловкости, пришлось ответить тем же.
В понедельник у Трампа был еще один трудный момент: по прибытии в Букингемский дворец он должен был произвести смотр роты почетного караула и не был уверен, когда и за кем ему нужно идти. Его выручил принц Чарльз.
Президент США Дональд Трамп в Букингемском дворце в Лондоне. 3 июня 2019
Трамп выключил CNN после просмотра новостей телеканала в Великобритании
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала