Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко обвинила КС Украины в попытке сорвать досрочные выборы в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Архивное фото
КИЕВ, 3 июн - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинила Конституционный суд (КС) Украины в попытке сорвать досрочные выборы в Верховную раду.
В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Позже депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук сообщил, что депутаты обжаловали в Конституционном суде указ Зеленского о роспуске парламента. Парламентарии просят рассмотреть их представление в месячный срок. В КС Украины подтвердили получение жалобы депутатов на указ Зеленского о роспуске Рады.
"Сегодня под угрозой проведение досрочных парламентских выборов, несмотря на то, что более 70% людей ждут этих выборов 21 июля. Как раз через Конституционный суд, который частично сформирован еще во времена Януковича, все это болото в парламенте хочет пролонгировать свою жизнь еще до осени, и Конституционный суд планирует стать соучастником в том, чтобы сорвать досрочные выборы парламента", - сказала Тимошенко в понедельник в ходе заседания согласительного совета парламентских фракций. По ее словам, если прежняя власть сорвет выборы, это будет противоречить интересам общества.
Владимир Гройсман
"Перетянуть одеяло". Политолог оценил шансы Гройсмана на выборах в РадуПодавший в отставку украинский премьер Владимир Гройсман отказался объединяться с экс-президентом Петром Порошенко на предстоящих парламентских выборах. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов, небольшие шансы на выборах у Гройсмана есть.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала