Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

СМИ сообщили, что суданские военные преследовали в Хартуме преступников

КАИР, 3 июн – РИА Новости. Саудовский телеканал "Аль-Хадас" со ссылкой на суданские военные источники сообщил, что военнослужащие были вынуждены начать операцию на площади в районе палаточного лагеря протестующих в Хартуме, так как получили информацию о проникновении туда преступников.
"Военные были вынуждены вмешаться после поступления информации о проникновении в лагерь демонстрантов преступников из района "Колумбия", - цитирует телеканал слова военного источника.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Силы безопасности Судана блокируют больницы в Хартуме, сообщили СМИ
"Колумбия" известен как столичный район, где орудуют банды грабителей, наркоторговцы, торговцы алкоголем. В последние дни суданские СМИ сообщали, что банды из "Колумбии" все чаще стали нападать на граждан.
Суданская армия рано утром в понедельник приступила к разгону палаточного лагеря на площади у главного армейского командования в Хартуме. Сообщалось также, что активно применялось огнестрельное оружие. Силы безопасности перекрыли все центральные улицы Хартума и подступы к площади. Оппозиция сообщает о восьми погибших и 60 пострадавших.
Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала