Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешская прокуратура проверит данные о конфликте интересов премьера Бабиша

© AP Photo / Valentina PetrovaПремьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш . Архивное фото
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Чешская прокуратура проведет проверку информации из аудиторского отчета Еврокомиссии, в котором говорится, что премьер-министр страны Андрей Бабиш находится в конфликте интересов, сообщает радиостанция Czech Radio со ссылкой на интервью генпрокурора страны Павла Земана чешскому ТВ.
Сообщается, что чешские СМИ опубликовали в пятницу 70-страничный аудиторский отчет, в котором говорится об использовании евродотаций на развитие холдинга Agrofert и конфликте интересов премьер-министра Андрея Бабиша.
По словам Земана, прокуратура Чехии считает серьезными заключения отчета и проведет собственный анализ документа, результаты которого могут быть озвучены в течение двух-трех недель.
Ранее немецкий телеканал ZDF показал репортаж, в котором говорилось, что долларовый миллиардер и глава чешского правительства Бабиш добился изменения правил получения субсидий ЕС для того, чтобы пополнять ими принадлежащий ему, но временно переданный в доверительное управление крупнейший в Восточной Европе агроконцерн Agrofert.
 Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш
Премьер Чехии рассказал, почему его не любят в Европе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала