Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП призвали власти Украины публично осудить вандалов, снесших бюст Жукова

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНационалисты повалили бюст маршала Жукова в Харькове
Националисты повалили бюст маршала Жукова в Харькове
Националисты повалили бюст маршала Жукова в Харькове
МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина призвала власти Украины публично осудить действия вандалов, снесших памятник маршалу Георгию Жукову в Харькове, и перестать потакать националистам и радикалам.
В воскресенье представители националистических организаций повалили бюст Жукова в Харькове возле дворца спорта.
"Националисты на Украине и при новой власти продолжают чувствовать себя безнаказанно, поэтому проворачивают такие отвратительные вещи. Призываем новое политическое руководство перестать потакать тем гражданам, которые придерживаются радикальных идеологий. Необходимо публично осудить эти действия, также публично найти вандалов, чтобы они отвечали по всей строгости закона", - говорится в комментарии Суторминой для журналистов.
Видео сноса бюста Жукову в Харькове
Снос бюста Жукова в Харькове сняли на видео
По мнению члена ОП, Жуков - герой не только для России, не только для Украины, он "герой для всего мира, блестящий военнослужащий, под руководством которого в том числе одержана Великая Победа".
"Националистические идеи никогда не несут благо. Это всегда разрушение. Надеюсь, что администрация господина Зеленского это понимает. Также просим ОБСЕ обратить (внимание) на этот вопиющий факт", - добавила Сутормина.
Популярные комментарии
Сколько лет это длится ? Насколько силен комплекс неполноценности у них ..Воюют с памятью , выдумывают себе историю .Ищут какие-то отличия от русского .Селюки изо всех сил мнили себя европейцами несмотря на то ,что президент ходил в вышивание и пиджаке заправленном в штаны .
2 июня, 20:55
Власть на Украине боится нациков, ведь она держится на них, а также на пропаганде ненависти к русским. Это - путь в бездну, к сожалению
2 июня, 20:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала