Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest назвал российского конкурента F-35

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАвиационный комплекс МиГ-35 во время летной демонстрации на презентации в Московской области
Авиационный комплекс МиГ-35 во время летной демонстрации на презентации в Московской области
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Новейший российский многоцелевой истребитель МиГ-35 в скором времени может составить достойную конкуренцию американскому F-35, пишет The National Interest.
Автор статьи Марк Эпископос отмечает, что в конструкторском бюро самолет отнесли к поколению "4++" из-за уникальных технических характеристик. Истребитель имеет девять узлов подвески и благодаря этому по огневой мощности значительно превосходит своего предшественника МиГ-29, говорится в статье. Кроме того, воздушное судно оснастили усовершенствованным шасси и рамой повышенной прочности.
Истребители-бомбардировщики F-35 Lightning
Business Insider признал F-35 одним из худших образцов вооружения США
"МиГ-35 в полной мере совместим с корректируемыми авиационными бомбами КАБ-500 с телевизионной ГСН, с наведением по лазерной подсветке целей и по ГЛОНАСС. Это позволяет ему участвовать в боевых действиях высочайшей интенсивности, что не под силу МиГ-29", — говорится в материале.
По словам Эпископоса, конструкторское бюро "МиГ" стремится превратить аппарат "в многоцелевую машину, которая демонстрирует лучшие качества штурмовика". При этом истребитель вмещает в себя большинство современных технических решений, разработанных при создании предыдущих продуктов КБ. Как считает автор, МиГ-35 — это огромный скачок вперед.
"Этот самолет стал кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта, и на сегодня он является в России самым эффективным многоцелевым истребителем", — заключает Эпископос.
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
Глядя на нашу гражданскую авиацию и на вождя авиастроительной корпорации, начинают возникать сомнения: "Не гламурные ли у нас достижения?"
2 июня, 21:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала